как создать интернет-магазин

Как можно зарабатывать через интернет-магазины?

Рынок электронной коммерции в Казахстане сохраняет высокие темпы роста. Независимо от инфляции, объемов доходов граждан, курса доллара, сфера оптовой и розничной онлайн торговли показывает двухзначный прирост. В то же время товарооборот через интернет-магазины и торговые площадки пока что составляет всего 1,02% от общего оборота и имеет огромный потенциал роста.

В пользу прогнозов роста объемов онлайн торговли говорят следующие факторы:

  • В Казахстане сделки с использованием платежных карт в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 50%;
  • Показатель потребительских безналичных платежей развитых стран составляет 33-61% от общего объема;
  • Потенциал роста объема онлайн торговли Казахстана на будущие 5 лет оценивается двухзначными цифрами;
  • Ожидается положительный результат нового Налогового кодекса РК, где предусматривается пятилетние налоговые льготы для интернет-магазинов.

Несмотря на положительную динамику, существуют факторы, которые мешают развитию онлайн-рынков. Во-первых, вопреки ожиданиям, налоговые льготы не будут распространяться на все сферы электронной коммерции. Налоговые каникулы получают лишь организаторы интернет торговли, соответствующие конкретным критериям, а другие субъекты е-коммерции, например, предоставляющие онлайн услуги, будут работать в стандартном режиме. Во-вторых, есть ряд объективных проблем, которые свойственны всем сферам бизнеса, находящихся на ранней стадии развития.

  1. Большинство предпринимателей предпочитают работать только в классическом оффлайн сегменте рынка, из-за отсутствия информации не доверяют новым технологиям и боятся конкуренции с раскрученными и известными торговыми площадками.
  2. Потенциальные заказчики интернет-магазинов ссылаются на недостаток финансов. Вместо инвестирования в создании площадок для получения большей прибыли, бизнес попадает в закрытый круговорот, планируя старт раскрутки в интернете, после должного уровня прибыли в оффлайн-бизнесе.
  3. Для сферы онлайн торговли отсутствуют отдельные правовые нормы или общепринятые правила деятельности. Недобросовестные игроки рынка согласно статистике, обманывают каждого пятого покупателя, что снижает общее доверие к онлайн площадкам и торговому процессу.
  4. Большое количество бизнесменов не контролируют качество обслуживания. Делают расходы на разработку интернет-магазина, запускают рекламные компании, но не умеют организовать правильную логистику, после нескольких часов ожидания отменяют «невыгодный» заказ, забывают обучать оператора культуре общения, курьеров снабжать мелочью для сдачи и так далее. В результате, клиент убегает в торговые центры, а хозяин бизнеса сваливает вину на неразвитость рынка.


Если тебе вырыли яму, сделай себе бассейн


Неписанные законы бизнеса гласят - плохое обслуживание или недостатки конкурента дают возможность новым субъектам рынка урвать свою долю, предлагая потребителям более удобные инструменты торговли, новые решения распространенных проблем и безупречное обслуживание. Иными словами - если вас пугает большая конкуренция, солидный опыт работы других площадок, возможный демпинг цен, вы должны побороть эти фобии, находя слабые места конкурентов и превращая их в свои достоинства.

Помните одну аксиому – если вы намерены остаться в торговом бизнесе, работать с населением или в оптовом сегменте и держаться на плаву спустя 5-7 лет, вы должны постепенно развивать свой бизнес в сети Интернет. И если лично вы не разбираетесь в новых технологиях, не доверяете онлайн платежам и до сих пор за коммунальные платите наличными в банке, это не значит, что глобальные технологические изменения обойдут вас. Просто придет время, и вы заметите, что упустили хорошие возможности и отстаете по всем показателям.

  • Изучайте конкурентов, сделайте заказы от них, найдите недостатки. В век цифровых технологий, рекламного бума, исчезновения границ торговли, конкурентные преимущества дают только доверие потенциальных покупателей и внимательный подход. Наладите безупречное обслуживание, даже демпинг цен конкурентов не заставят клиентов уходить от вас.
  • Создайте уникальное торговое предложение, придумайте фишки онлайн бизнеса. Под термином уникальное торговое предложение не имеем в виду большие скидки, самые низкие цены. Придумайте собственную бонусную систему, программы лояльности, реферальные программы. Если в оффлайн бизнесе внедрение таких маркетинговых инструментов под силу только сетевым магазинам, то в онлайн бизнесе функция со стоимостью 1000$ может обеспечить бум на миллион.
  • Разработайте интернет-магазин с полезными функциями и инструментами, хорошо обучайте оператора. Имейте в виду, из-за неудобного сайта 38% онлайн заказов не превращаются в покупку, из-за непрофессионального оператора 50% клиентов уходят к конкурентам.


Как создать хороший интернет-магазин?


Здесь мы не обещаем золотые горы по созданию и продвижению интернет-магазинов и не поставили цель унижать достоинства наших конкурентов. Лишь отметим общепринятые критерии, которыми должен руководствоваться заказчик при выборе разработчика, и пропишем план действий.

  1. Изучение прямых конкурентов, сегментация интернет-магазинов, доля продаж каждого от общего оборота. Это поможет увидеть общую картину, ваше место и возможная доля на рынке, принимать правильные решения.
  2. Выявление сильных и слабых сторон конкурентов, изучение недостатков и фишек интернет-магазинов, процесса обслуживания. Если вы знаете недостатки конкурентов, легко можете превратить их в свои достоинства и привлечь дополнительных клиентов.
  3. Изучение удачных зарубежных примеров интернет-магазинов от дизайнерских решений до функционала. Можете возражать, что магазин разрабатывает веб студия, это дело профессионалов. Вы обязаны знать сферу от и до, чтобы поставить правильные задачи и получить хороший результат.
  4. Составление собственного маркетинг плана, уникального торгового предложения, политики обслуживания. Интернет магазин для вас неизученная гоночная трасса. Даже если вы не успели прокатиться по ней несколько раз, обязаны наизусть знать повороты, возможности своей машины, погодные условия и другие жизненно важные показатели.
  5. Составление схемы обслуживания от принятия заявки или оплаты до доставки товара покупателю. Необходимо жестко соблюдать максимальное допустимое время обслуживания во всех этапах. И если вы опоздали с доставкой, непременно компенсировать это каким-нибудь подарком.

Перейдем к инструменту онлайн продаж – созданию интернет-магазина. Как выбрать исполнителя заказа? Если у вас ограниченный бюджет, экспериментировать с выбором разработчика не советуем. Большинство заказчиков провалили свой первый сайт именно по этой причине. Основатели нового бизнеса стараются сэкономить во всех этапах, выбирают самые дешевые предложения или нанимают неопытного фрилансера и получают соответствующий сайт.

Прежде чем выбрать разработчика интернет-магазина и валить ответственность возможной неудачи на других, соблюдайте несколько примитивных мер предосторожности:

  • При создании сайта нужно работать с юридическими лицами. Не стесняйтесь потребовать учредительные документы, в онлайн ресурсах проверить налоговые поступления от компании. Если разработчик последние годы не платил налоги или имеет задолженности, во всей вероятности сотрудничество для вас станет головной болью. Важная критерия доверия – минимальный трехлетний опыт работы и рост налоговых поступлений год за годом.
  • При поиске разработчика изучите максимум топ-30 выдачи поисковика, пропуская платные рекламные результаты. Если веб-студия в течение 2-3 лет не смогла подняться в топы по основным поисковым запросам, доверять продвижение собственного бизнеса данной команде не стоит.
  • При изучении портфолио веб-студии, будьте внимательны к авторским ссылкам разработчика в нижней части сайтов. Иногда наши коллеги в своем портфолио размещают чужие престижные работы без авторских ссылок или показывают сайты своих программистов, разработанные в прежних местах работы. Но ведь создание сайта работа не одного программиста, а целой команды.
  • Не стоит разрабатывать свой онлайн-магазин на бесплатных CMS шаблонах. Это стоит дешево, но всегда проблематично. Изучая зарубежные интернет-магазины и выдачи поисковиков, можете убедиться, что в топах не встречаются сайты разработанные, например, на коробках Wordpress или Joomla. Конечно, каждая веб-студия будет доказывать свое, но никто не может отрицать, что разработка с нуля более безопасно, практично и удобно для долгосрочного бизнеса.
  • Вместо того, чтобы читать выборочные отзывы на сайтах веб-студий, сами позвоните клиентам разработчика, выслушайте объективные мнения о качестве обслуживания. Ошибаться можем мы все. Конфликтные ситуации тоже со всеми бывают. Но если после вопроса услышите «сволочи трубку не берут» или «больше года не исправляют ошибку в сайте», сразу вычеркните студию из списка.
  • После предварительного выбора скиньте пробную задачу разработчику, попросите создать техническое задание проекта и макет сайта. Это поможет четко понимать на сколько синхронно мыслите вы и разработчик. Ведь люди разные, понимание вещей тоже кардинально могут отличаться. И здесь речь не о философских понятиях, гармония взглядов заказчика и исполнителя помогает преодолеть большие трудности.
  • Будьте внимательны к документам и договорам. Потребуйте внесение всех обещаний в пункты договора. К договору прикрепите техническое задание проекта с полным списком функций и обязанностей разработчиков. Если, например, вам обещают 20% конверсий, уточните в каких случаях данное обещание теряет силу, попросите доступно объяснить значение всех терминов.

Вышеперечисленные пункты лишь часть требований для создания хорошего интернет-магазина. Каким именно должен быть ваш интернет-магазин? Какие фишки можно использовать для привлечения покупателей? Как добиться хороших позиций в поисковиках? На все эти и другие вопросы мы сможем ответить после ознакомления с особенностями вашего бизнеса. Напишите или позвоните, и мы попробуем решить все ваши бизнес задачи.

 

Другие статьи