открыть интернет магазин

Как открыть интернет магазин?

Вы решили создать интернет-магазин и перед действиями ищете ответы на основные вопросы по созданию интернет магазинов. Зачем нужно открыть интернет магазин? Новая платформа торговли, престиж компании или отдельный инструмент интернет бизнеса?

Интернет магазин - это мощный инструмент успешной торговли. Офлайн торговля, это классика, которая никогда не умрет. Но онлайн магазины постепенно занимают огромное место в нашей жизни и часто по оборотам превосходят реальных магазинов. В Казахстане по данным 2015 года постоянный доступ к интернету имеют более 10 миллионов людей. Это огромный рынок, который нельзя недооценить. Именно для привлечения этих потенциальных покупателей открыть интернет магазин необходимость, тем более, если вы уже занимаетесь офлайн торговлей. Создать интернет магазин для поддержки торговли в реальных точках, это уже не роскошь. Более того, множество предпринимателей решают открыть интернет магазин, не имея торговых точек.

Клиенты часто спрашивают – какой интернет магазин лучше открыть? Что будете продавать, это вопрос вкуса и потребностей рынка. Рентабельность интернет магазина больше зависит от того, какую схему работы используете. Перед тем как открыть интернет магазин лучше планировать всю схему работы от А до Я.

  • Первая схема, как мы рассказывали, это когда вы имеете торговую точку или сеть магазинов и открываете интернет магазин, чтобы продавать только свои товары.
  • Вариант собственного бизнеса, когда интернет магазин работает как посредник. Предприниматель открывает интернет магазин, получает оптовые прайсы на товары, которые в регионе имеют потребность, принимает онлайн заказы из сайта, договаривается о доставке, берет деньги, зарабатывает на разнице цены. Эта схема позволяет открыть интернет магазин с минимальными инвестициями, закуп товара не нужен, деньги не «замораживаются» на складе, риски ровняются к минимуму, потому что такой интернет бизнес можно начинать с нуля одному.
  • В Казахстане постепенно начинает пользоваться спросом создание торговых площадок, которые позволяют арендовать онлайн площадки разным продавцам. Всемирно известная площадка Алибаба лучший пример этой схемы.

Когда вопрос схемы решен, и вы знаете какой интернет магазин нужно открыть, остается решить, как начинать процесс? Вариантов несколько:

  1. Купить готовый шаблон интернет магазина
  2. Открыть интернет магазин на готовой площадке
  3. Создать интернет магазин с нуля.

Открыть интернет магазин путем покупки готового шаблона версия недорогая, но опасная. Таким способом вы свой бизнес и схемы корректируете под шаблон CMS, который выбирайте. Доработки CMS шаблонов редко дают тот результат, который ждет клиент. Это потраченные время, деньги и неизвестный результат. Главная проблема – шаблонные сайты имеют массу проблем с безопасностью. Открытый программный код более уязвим. Если приглядеться в статистику, 95% каждодневных хакерских атак направлены именно на известные CMS платформы. Большинство случаев «удачные» - выбирают веб-студию, в течение нескольких дней находят «заводскую» ошибку в той платформе, на которой работает фирма и взламывают все сайты.

Версия создания интернет магазина на CMS шаблонах заставляет обеспечивать постоянную поддержку безопасности, мешает продвижению в поисковиках, ограничивает возможность доработки и развития сайта. Обычно, после создания сайта на шаблонах и раскрутки бизнеса, владелец задумывается менять сайт, но это доставляет двойные неудобства.

Открыть интернет магазин арендуя кабинет на чужой площадке самое дешевое и не респектабельное решение задачи. Это то же самое, если вместо отдельного магазина арендовать прилавок на рынке. Обе точки для торговли, но отличаются и клиентурой, и методами привлечения.

 

Создание интернет магазина с нуля

 

Профессионалы советуют, чтобы создать бизнес интернет магазина, лучший способ программировать сайт с нуля. Разработка интернет магазина с оригинальной конструкцией и универсальным функционалом позволит иметь полную свободу действий в процессе ведения онлайн бизнеса.

Открыть интернет магазин с нуля без шаблонов стоит дороже, чем создание интернет магазина на готовых CMS платформах, но в долгосрочном плане эти инвестиции оправданы. Создание интернет магазина без шаблонов имеет несколько преимуществ.

  • Индивидуальное ТЗ – позволяет проектировать оригинальную конструкцию. Заказчик не должен свои фантазии приспособить к возможностям платформ. В бизнесе сегодня доход приносят оригинальные проекты.
  • Авторский дизайн и адаптивная верстка дают комфорт пользователю.
  • Программирование с нуля предоставляет неограниченные возможности в плане функциональности. Система управления созданная с нуля позволяет легко наполнить контент и экономить на обслуживание.
  • Созданные в Studio Nomad интернет магазины экономят деньги наших заказчиков в стадии продвижения сайта.

Каждую разработку можно портить работая непрофессионально. Даже интернет магазин с нуля, программированный уникальными кодами, может стать проблемой, если разработку магазина доверять неопытному фрилансеру.

Чтобы избежать головной боли, прежде чем открыть интернет магазин, изучите возможных исполнителей заказа. Будьте внимательны, чтобы опыт компании был непрерывным. Изучите примеры созданных интернет магазинов и потребуйте техническое задание прикрепить к договору.

Другие статьи