Создание интернет магазинов

Создание интернет магазинов для МЛМ компаний

Создание интернет магазинов позволяет продвигать бизнес в самых разных сферах, от розничной торговли до оптовых продаж. Сетевой маркетинг - одна из разновидностей прямых продаж. Создание интернет магазинов для этой сферы - сравнительно новое направление. Что значит создание интернет магазина для МЛМ-компаний? Это нестандартный проект. Интернет магазин для сетевого маркетинга имеет свои критерии:

  • каталог товаров,
  • систему личного кабинета дистрибьютора,
  • кабинет агента и покупателя,
  • реферальная система
  • калькулятор расчета процентов,
  • бонусные системы,
  • модули скидок, акций и подарков.

Интернет магазин сетевого бизнеса - не только сайт, это незаменимая торговая площадка, хороший шанс присвоить региональный рынок, инструмент для управления бизнеса.

 

Создание магазинов сетевого маркетинга

 

Сетевой маркетинг - это концепция бизнеса для реализации товара. Принцип бизнеса основан на создании дистрибьюторской сети или агентов, которые кроме процесса продаж, должны привлекать новых партнеров и по факту создать торговую пирамиду. Доход каждого участника состоит из процентов и бонусов, которые дистрибьютор получает от оборота собственных агентов.


Несмотря на то, что огромное количество людей МЛМ бизнес ассоциируют с обманом,

сетевой маркетинг является одним из сильных направлений розничной торговли.


Этот бизнес позволяет производителям найти дистрибьюторов, которые благодаря личным контактам, в основном на дому организуют реализацию товаров. Продавец, кроме реализации, клиенту предлагает стать агентом, найти новых покупателей и получить собственные проценты от продаж. Таким образом, создается торговая сеть, которая позволяет повысить продажи, и в качестве рекламного инструмента в первую очередь используется эффект сарафанного радио. Сарафанное радио, конечно же бесплатно не обходится. Если обычные компании в процессе реализации на себестоимость товара добавляют аренду магазинов, зарплаты, налоги, рекламный бюджет и так далее, то МЛМ компании 40-60% от стоимости товара предоставляют дистрибьюторам и агентам. Например, дистрибьютор получает 20% + проценты от агентских реализаций, его личный агент 15% + бонус, агенты второй руки по 10%, и так далее.

Сетевой бизнес в мире обеспечивает примерно 200 миллиардов долларов оборота в год. Часть этих товаров, естественно, находит своих покупателей и дистрибьюторов в Казахстане. Получив начало в 1945 году, процветая в 1990-х, сетевой маркетинг сегодня медленно, но верно продолжает рости. В век интернет технологий МЛМ компании свою деятельность постепенно переводят в виртуальное пространство. Возможности интернета позволяют легче найти потенциальных дистрибьюторов, агентов, клиентов, представить товары в интернет магазинах, организовать процесс продажи и доставки, онлайн обучение агентов.

 

Возможности интернет магазина

 

Создание интернет магазина для сетевого бизнеса дает огромные возможности также дистрибьюторам и агентам МЛМ компании.

  1. Раскрученный интернет магазин увеличивает популярность товара, помогает легче организовать сбыт продукции, презентовать товар, анализировать действия покупателей, привлекать клиентов по индивидуальным ссылкам.
  2. Интернет магазин для сетевого бизнеса может экономить солидный бюджет. Электронные каталоги, онлайн уроки, обучающие курсы, программа управления продажами, архив документации – это всего лишь часть возможности интернет магазина, который экономит время агентов.

Сетевой маркетинг – это специфический бизнес, который не всем под силу. Но если вы уже занимаетесь этим и любите свое дело, нужно продвигаться в ногу со временем. Создание интернет магазина для бизнеса, сегодня уже не вопрос престижа или самоутверждения. Интернет магазин сейчас уже обязательная составляющая любого живого бизнеса, в том числе и сетевого маркетинга.

Другие статьи