Создание портала онлайн консультаций

Создание портала онлайн консультаций

Создание сайтов порталов, как вид интернет бизнеса в Казахстане постепенно входит в моду. Это не удивительно. Создание интернет бизнеса оправдывает себя, как источник активного дохода. В первую очередь продвижению способствует резкое развитие в Казахстане рынка контекстно-медийной рекламы. Спрос рекламных площадок превосходит предложению. Данный факт выявляется, когда через рекламные инструменты Google и Яндекс размещаешь контекстную рекламу. При проверке выясняется, что партнеры по контекстной рекламе по техническим параметрам соответствуют требованиям, а по контенту и продвижению очень слабые и внимательные рекламодатели просто отключают показ рекламы на данных ресурсах. Вывод: создание и продвижение развлекательного, информационного или специализированного портала может оправдать вложения даже доходами из рекламных источников.

 

Бизнес потенциал порталов

 

Потенциал сайтов-порталов, как разновидность интернет бизнеса, пассивным доходом не заканчивается. Активный доход могут обеспечить разные услуги, которые продают порталы. Их востребованность зависит от правильных маркетинговых исследований, от раскрутки и качества. Например, если заказчик интересуется кино-порталом, мы предупреждаем, что данный вид порталов стал неактуальным из-за ожесточения законов, защищающих авторские права. Напротив, востребованным становятся порталы, которые продают узкоспециализированные услуги.

Чтобы создать удачный интернет бизнес и заработать с помощью сайта-портала, сначала вы должны решить в какой сфере хотите продвигать свою деятельность, анализировать спрос на предлагаемые услуги и придумать, чем будете отличатся от конкурентов. Идеальный вариант, если предлагаете новинку, не имеющего аналогов среди порталов региона.

 

Бизнес онлайн консультаций

 

В качестве примера удачного бизнес проекта, расскажем о создании портала онлайн консультаций. Единая платформа для получения онлайн консультаций от юристов, бухгалтеров, психологов, врачей и специалистов других сфер будет востребованным с развитием интернет сегмента. Несколько российских порталов в сети удачно работают, из них только 2-3 в реальном времени. Средняя цена одной консультации (часто – лишь один вопрос) по специальностям 3000-15000 тенге. В Казахстане интернет порталов онлайн консультации найти не удалось. Лишь несколько юридических порталов, которые работают с помощью письменного обращения.

 

Рынок и спрос

 

Кому нужен интернет портал онлайн консультаций? Всем пользователям! Все обычные и необычные люди иногда нуждаются в помощи и консультации юристов, многие бизнесмены с разными вопросами обращаются к бухгалтерам, консультации психологов постепенно пользуются спросом и так далее. Потенциальный рынок пользователей огромный. Например, в русскоязычном сегменте интернета с помощью поисковика Яндекс в течение месяца информацию о консультациях психологов искали более 100000 посетителей, консультацию и помощь юристов в Казахстане онлайн способом искали более 10000 раз, три раза больше обратились за помощью бухгалтеров.

Спрос генерируется с помощью качественного предложения. Чтобы предоставить качественные услуги, нужны хорошие специалисты. В таких проектах специалисты работают с процентной ставкой. Со временем пользователи оценивают их, что влияет на цену консультации. Чем выше оценки, тем больше зарабатывают специалисты и портал. В России специалисты разных сфер с удовольствием сотрудничают с порталами онлайн консультации, потому что это всегда обеспечивает маленьким, но стабильным доходом. Для онлайн консультации не обязательно сидеть в офисе или быть хорошо одетым.

Другие статьи