Создание сайтов

Создание сайтов, как правильно начинать?

Создание сайта процесс многоэтапный и требует правильную планировку от дизайна до продвижения. Составлением рабочей схемы часто вынужден заниматься именно владелец. Как правильно начинать создание сайта, какие важные факторы нужно учесть при составлении технического задания и как правильно выбрать исполнителя? Эти вопросы неизбежно встают перед заказчиками, которые решили продвигать свой бизнес в сети Интернет и планировать работу самостоятельно.

 

С кем разработать сайт?

 

Для любой деятельности веб-сайт является мощным маркетинговым инструментом, позволяющим развивать бизнес, увеличивать клиентскую базу. При создании сайтов, выбор компании-разработчика нужно делать тщательно. Если хотите получить долгосрочные решения, не стоит экономить и обращаться к новичкам. Плюсом работы с профессиональной веб-студией является, то что над сайтом работает целая команда: программист, дизайнер, проект-менеджер, копирайтер. Работа с фрилансерами такого преимущества не дает. Если даже фрилансер профессионал своего дела – программирования, он не может одновременно быть хорошим дизайнером, копирайтером или тестировщиком. Вам придется для каждой задачи найти специалиста и самому стать проект менеджером.

При выборе веб-студии для создания сайта первым делом стоит обратить внимание на опыт, изучить портфолио. Многие компании используют дизайнерские шаблоны, что лишает ресурс индивидуальности. При заказе сайта, важно конкретно сформировать основные критерии дизайна.

 

Как работать с дизайнером?

 

Если Вы имеете четкое представление о том, как должен выглядеть будущий сайт, то его надо детально изложить в техническом задании, представленном разработчиком. Можете предоставить примеры сайтов, на положительные стороны которых дизайнеру стоит обратить внимание. Если имеете фирменный стиль, логотип, то веб-дизайн должен быть разработан на основе брендбука. Желательно, чтобы веб-студия представила несколько вариантов дизайна, из которых сможете выбрать оптимальный. Постарайтесь обсудить доработки, изменения дизайна до начала программирования.

 

Какие критерии поставить перед программистом?

 

Создание сайтов понятие обширное. Под этой услугой можно понимать подключение дизайна к готовой, бесплатной CMS платформе WordPress, например, и можно предоставить комплекс услуг – от веб-дизайна и программирования, до наполнения и первичного продвижения.

Перед началом работы нужно обсудить все тонкости сайтостроения, составить техническое описание будущего сайта, прописать все функции, требования к качеству, гарантийный срок технического обслуживания.

  • Внимательно ознакомьтесь с прайс-листом компании, обращая внимание на услуги создания сайта, включен ли в цену наполнение, оптимизация.
  • Низкие цены, предлагаемые многими веб-студиями, часто основаны на том, что некоторые нужные услуги нужно отдельно заказать.
  • Перед началом сотрудничества обязательно подробно ознакомьтесь с условиями, изложенными в договоре.
Другие статьи