Черное продвижение

Черное продвижение, глубокая могила сайта

Черное продвижение, это инструменты раскрутки, которые запрещены согласно требованиям алгоритмов поисковых роботов Google и Yandex. К черной оптимизации прибегают с целью поднять сайт в ТОП-10 поисковой выдачи за максимально короткий промежуток времени. Черное продвижение, это глубокая могила для сайта.

К черным методам прибегают:

  1. недобросовестные SEO студии, чтобы быстро показать результат и получить оплату по факту выдачи результатов
  2. неопытные любители, которые чаще всего продвигают свой сайт.

Такие самоучки часто сами создают свои порталы на бесплатных шаблонах и прочитав несколько мифов про заработки насчет размещения интернет рекламы начинают такую раскрутку. Результат не заставляет долго ждать – домен попадает под бан, владелец площадки набираясь опыта корректирует дальнейшие шаги.

К черным методам раскрутки еще чаще прибегают SEO компании и оптимизаторы. Особенно, при работе онлайн способом, для некоторых безответственных оптимизаторов единственная цель показать быстрый результат клиенту, получить деньги и помыть руки. После фатальной ошибки заказчик в практике или разочаруется от понятия продвижение, или все начинает заново.

Распространенные черные методы

Представляем несколько распространенных черных методов продвижения:

  • Spamdexing (spam и index - спам индекса поисковых систем), называется продвижение, при котором в рамках ресурса создаются неестественные страницы. Страницы насыщаются ключевыми словами для полной индексации поисковиками.
  • Cloaking (cloak - маскировка, прикрытие). Поисковику показывается страница сайта, которая насыщена ключевыми словами. Она отличается от той, которую видят пользователи.
  • Swapping (замена индексированной страницы). К этому методу черной раскрутки специалисты прибегают в конце «продвижения» сайта, когда надо отчитаться перед заказчиком, показать «хорошие» позиции и получить деньги. Метод предполагает замену искусственного контента страницы после индексации поисковым роботом. Такая страница находится в ТОП-10 до следующей поисковой выдачи. Времени достаточно, чтобы подписать акт выполнения работ.
  • Doorway (входная страница, создание фальшивых ресурсов). Называются страницы, создаваемые только с целью индексации. После перехода на doorway посетитель перенаправляется на продвигаемый сайт.
  • Linkbombing (GoogleBombing, поисковой спам) - ссылочный спам, который предполагает продвижение по не тематическим поисковым запросам.

Все поисковые роботы сурово наказывают за продвижение черными методами. Чтобы не платить, за черные методы раскрутки, для продвижения сайтов обратитесь к профессионалам и получайте гарантии по договору.

Статьи

1177
Была ли эта статья полезна?
Поделитесь с друзьями