Изготовление сайтов с нуля

Изготовление сайтов с нуля

Компания Studio Nomad в Алматы занимается изготовлением сложных сайтов. В доказательство наших возможностей мы в первую очередь постоянно обновляем собственный корпоративный ресурс и делаем раскрутку в поисковых системах. В результате двухлетней работы по продвижению нового домена, сейчас www.studionomad.kz занимает топовые места в поисковых выдачах Google и Yandex по десяткам низкочастотных, среднечастотных и высокочастотных ключевых запросов. Вероятно вы тоже попали к нам в результате поиска, значит принадлежите одному из трех сегментов посетителей.

  1. Конкурент - исследуете рынок программирования
  2. Потенциальный заказчик - ищете недорогие услуги фрилансера
  3. Клиент, которому нужно заказать интернет-ресурс с нуля и с гарантией.

Конкурентов уважаем. Спрос на программирование, обслуживание, SEO такой, что его нереально удовлетворить сразу, даже если число веб студий мгновенно удвоится. В Казахстане работают около 300000 юридических лиц, в зоне kz продано более 130000 доменов. Одновременно, годовой спрос программистов, услуг поддержки, продвижения, создания ПО автоматизации бизнеса, приложений и интернет-магазинов в стране достигает 15000 единиц в год, а постоянно и без аутсорсинга работающих веб студий примерно 250. Так что мы редко будем «мешать» друг друга.

Потенциальные заказчики, которые ищут разработчика, кто сделает дешевле, должны продолжить поиски, найти желанного исполнителя, за свои деньги набираться опыта и начинать с нуля.

Предоставляем услуги под ключ:

  • создание веб дизайна
  • адаптивная верстка страниц
  • программирование CMS
  • создание текстов, копирайтинг
  • поддержка и продвижение сайтов
  • настройки интернет рекламы
  • создание программ автоматизации.

На веб дизайне нельзя экономить

Любой бизнесмен, перед обращением к программисту, думает и представляет каким будет будущий сайт. Заказчик может не знать, какой технологией программируется сайт, а вот веб дизайн представляет самым лучшим. Если хотите получить хороший результат, помните, на веб дизайне нельзя экономить.

Сотрудничество получается, если удается понимать настроение и желания клиента. Но важно при создании дизайна не попасть в ловушку «клиент всегда прав». Есть требования и ограничения, которые в любом случае нужно соблюдать.

  • Веб дизайн должен быть легким. Посетитель не ждет, пока тяжелый сайт откроется, он уйдет к конкуренту.
  • Важно уделить внимание отдельным мобильным версиям или сделать адаптивную верстку.
  • Нельзя перегружать страницы тяжелыми фотографиями или флеш анимацией, которые медлят загрузку.
  • Дизайн, стиль наполнения должны соответствовать брендбуку и требованиям сферы деятельности.
  • Главная задача сайта дать информацию. Посетителю должно быть удобно читать, смотреть фотографии, диаграммы. Многие, при заказе дизайна, не уделяют внимание этим вопросам и имея красивый дизайн имеют плохой ресурс, потому что тексты в нем не читабельны.

И в плане дизайна (удобства использования), и для получения правильной структуры, и для внутренней оптимизации, перед стартом основных работ по программированию необходимо составить правильное техническое задание и макет основных страниц.

Эта подготовительная, но необходимая услуга естественно стоит денег. Когда вы ищете самую дешевую цену такие услуги попадают под экономию. Вы думаете, - «что тут такого, расскажу на словах что хочу, сделают красивый дизайн, понятие UX придумали маркетологи, чтобы больше заработать». А в конце получается, что у вас есть красивый дизайн, но кнопку портфолио посетитель больше минуты не может найти.

Статьи

1043
Была ли эта статья полезна?
Поделитесь с друзьями