Вселенная Web 3. Новый мир интернета.

Вселенная Web 3. Новый мир интернета.

 Web 3.0 это следующая версия Интернета, где информация будет лучше организована и связана. Это позволит нам более эффективно находить информацию, используя интеллектуальные инструменты. В этой версии Интернета будут использоваться специальные языки для описания данных и их отношений. Это поможет компьютерам лучше понимать информацию и давать более точные результаты поиска.

 

Web 2.0 и Web 3.0 являются совершенно разными версиями Интернета

 

Web 2.0 отличается от Web 1.0 тем, что он позволяет пользователям более активно участвовать в создании и делении контента, через интерактивные сервисы, социальные сети, возможности комментирования и публикации контента.

 

Web 3.0 же, как описано ранее, концепция которая описывает следующую версию Интернета, в которой информация будет лучше структурирована и связана, используя интеллектуальные инструменты, такие как искусственный интеллект и машинное обучение, семантическую маркировку данных, для обработки информации, предоставления более контекстных и точных результатов поиска, а также более автономно и интеллектуальное использование данных.

 

Web 3.0 предлагает ряд преимуществ

 

  • Интеллектуальный доступ к информации: Web 3.0 использует семантическую маркировку данных и искусственный интеллект для обработки информации, позволяя компьютерам лучше понимать информацию и давать более точные и контекстные результаты поиска.

 

  • Высокая доступность информации: Web 3.0 использует более сложные методы связывания информации, такие как объектно-ориентированное связывание и графовые базы данных, для повышения доступности информации.

 

  • Уровень интерактивности: Web 3.0 использует интерактивные инструменты, такие как боты и диалоговые системы, чтобы повысить уровень интерактивности между пользователями и информацией.
  • Защита конфиденциальности: На платформах Web 3.0 основная концентрация будет на авторе, а не на посредниках.
  • Повсеместность (Ubiquity): концепция, которая описывает способность пользователей иметь доступ к информации и приложениям в любом месте и в любое время, независимо от устройства или подключения к сети.

Что изменится? Получим ли мы новый интерфейс?

Известно, что мы будем использовать все тот же интернет и браузер, однако, внутренние процессы подвергаются сильным изменениям.

Предлагаем рассмотреть на примерах уже созданных сервисов:

Социальные сети

Sapien — это протокол Web3, предоставляющий сообществам мощные инструменты для поиска и создания сообществ следующего поколения, основанных на децентрализованной идентификации и социальных валютах на основе сообществ. Данный сервис может легко заменить Google или Facebook.

 

 

Хранилища

Sia -  Децентрализованное хранилище данных; которое разбивает файл на тридцать сегментов, а затем распределяет их соответствующим образом. Оно также шифрует файл при передаче.

 

 

Стриминг

Livepeer - это децентрализованная платформа, которая работает на блокчейн. Она предоставляет  стриминговую службу с открытым исходным кодом, которая направлена ​​на создание стримингового стека для Web 3.0.

 

 

В Казахстане развитие технологии Web 3.0 становится все более популярно. Этому содействуют большие IT- платформы, создавая новые ивенты и инкубации. Таким образом, можно ждать прорыва от казахстанских разработчиков в сфере децентрализованных решений.

 

В заключение, Web 3.0 - это версия Интернета, которая направлена на улучшение структуры и связи информации, с использованием интеллектуальных инструментов, таких как машинное обучение и искусственный интеллект, и семантической маркировкой данных. Это позволит пользователям иметь наиболее интеллектуальный доступ к информации, высокую доступность информации и улучшенный уровень интерактивности.

Статьи

342
Была ли эта статья полезна?
Поделитесь с друзьями