Интернет реклама

Интернет реклама

Интернет реклама составляющая часть раскрутки сайта. Данный метод привлечения клиентов требует базу знаний и экспериментов. Процесс с первого взгляда легкий. Многие думают - что там изучать или знать? Лишь бы деньги были на карточке, можно включить и получать клиентов. Факт в том, что интернет реклама без грамотной настройки и анализа увеличивает бюджет на 30-40%, обеспечивая тот же результат. Это значит, что если без подготовки и профессиональной поддержки вы в месяц тратите 600$ в Google, то с качественной настройкой можете эту сумму оптимизировать до 300-400$.

Реклама сайтов

Согласно прошлогодней статистике, в Казахстане число постоянных интернет пользователей в возрасте 12-54 лет превышает 3.5 млн. 60% из них входят в сеть для поиска информации и товаров, но остальные тоже являются потенциальными клиентами коммерческого составляющего Казнета. Если учесть, что за отчетный период объем рынка электронной коммерции составила около $1.5 млрд и каждый год увеличивается примерно на $300 млн, можно сделать вывод, что в 2016 году каждый посетитель из Казахстана в сети потратит $500.

Ожидаемый объем электронной коммерции в 2016 году ($1.8 млрд) составит всего 1% от общего рынка розничной торговли в стране, притом примерно 90% этих покупок будут сделаны из зарубежных магазинов. Причины разные:

- отсутствие качественного предложения на внутреннем рынке,

- непопулярность или малое количество площадок,

- недоверие к такому мощному инструменту, как реклама.

Спрос рождает предложение

Экономический кризис заставляет людей искать новые каналы заработка и привлечения клиентов. В результате чувствуется рост спроса на создание интернет магазинов, разных торговых площадок и на сопровождение, что в свою очередь рождает качественные предложения. Выбор типа и форматов раскрутки, аудитории, таргетинг по разным критериям, гибкие возможности измерения эффективности, дают возможность анализировать и реагировать результаты быстрее, чем во время традиционных компаний.

По всем законам маркетинга, здесь уже должно начинаться длинная рекламная о том, как хорошо работаем, настраиваем контекстную рекламу, обеспечиваем 500 процентный рост продаж, разные умные слова: конверсия, лиды, CTR, ROI и так далее. На этот раз нарушим общепринятые законы продвижения услуг. Более того, мы против контекстной, медийной, тизерной рекламы. Лучший и экономный вид привлечения клиентов является продвижение сайтов по ключевым словам. Только для своих клиентов, которые в компании Studio Nomad заказали создание сайта, настройки интернет рекламы, сопровождение делаем бесплатно.

Статьи

1044
Была ли эта статья полезна?
Поделитесь с друзьями