Нейросети: как облегчить себе жизнь.

Нейросети: как облегчить себе жизнь.

Популярность нейросетей возрастает с каждым месяцем все больше, расширяя горизонты использования технологии в совершенно разных сферах деятельности. Наверняка каждый из вас успел что-то спросить у ChatGPT или сгенерировать интересную картинку в Midjourney. Сейчас предлагаем глубже погрузиться в мир искусственного интеллекта и попробовать рассмотреть новые перспективы его использования.

 

Для многих пользователей нейронная сеть является чем-то сложным для понимания, однако это серия алгоритмов, которая используется для обработки данных. Не секрет, что данная технология появилась благодаря строению человеческого мозга, ведь внутри алгоритмы программы взаимодействуют друг с другом ровно так, как нейроны в нашей голове. Отличительной чертой нейросетей является именно то, что она обучается самостоятельно в процессе работы.

 

Предлагаем перейти к интересному!  Что  можно уже сделать благодаря инновации?

 

Графический контент

 

Одна из самых распространенных сфер применения ИИ - это создание и редактирование изображений. Рассмотрим интересные помощники:

 

DALL·E 2

— это система искусственного интеллекта, которая может создавать реалистичные изображения и рисунки из описания.

 

Очередная разработка от OpenAI, в которой можно задать подсказки и получить серию картинок с желаемым результатом.

 

Пугающий факт: Юзер Тик-Тока, Robot Overloards, опубликовали серию изображений, которые были сгенерированы по запросу «последние селфи на Земле». Снимки сильно напугали зрителей, так как на них были иллюстрированы довольно мрачные картинки, описывающие катастрофы.

 

 

Ссылка на Нейросеть: https://openai.com/product/dall-e-2

 

 

 

Artbreeder

– это совместный арт-сайт, основанный на машинном обучении.

 

С помощью этого сервиса пользователи могут создавать уникальные изображения, используя базу данных фотографий, изображений и искусственного интеллекта. Сайт Artbreeder имеет несколько разделов, включая "Artbreeds", "Portraits", "Landscapes", "Creatures" и "Textures". В каждом разделе пользователи могут создавать и редактировать снимки, выбирая различные параметры, такие как цвет, освещение, форма и т.д.

 

Довольно увлекательный ИИ для творческих людей, еще и бесплатно.

 

 

 

 

Ссылка на нейросеть: https://www.artbreeder.com/

 

RemoveBg

- это сервис для автоматического удаления фона с изображения.

 

Отличный помощник любому дизайнеру, так как процесс создания очень быстрый и не требует платной подписки.

 

 

Ссылка на нейросеть: https://www.remove.bg/ru

 

Копирайтинг

 

Написание текстов занимает довольно продолжительное время, а редактура тем более, поэтому были придуманы генераторы и модераторы для них.

 

Bloom

- это сервис генерации текста, который знает 46 языков.

 

Вы вводите запрос, а ИИ для вас пишет текст, например, для рекламного объявления или поста в социальной сети.

 

 

 

Ссылка на нейросеть: https://huggingface.co/welcome

 

Я.Автопоэт

 

- данная нейросеть позволит вам воспроизводить стихотворения из новостных заголовков и поисковых запросов.

 

Ее придумали в Яндексе, и теперь она развлекает многих своими поэтическими способностями.

 

 

 

Ссылка на нейросеть:  https://yandex.ru/autopoet/ 

 

Кодинг

 

AlphaCode

- это нейросеть, которая  была разработана для распознавания и интерпретации кода программирования, а также для автоматического написания программ.

 

С помощью AlphaCode можно значительно ускорить процесс разработки программ, снизить вероятность ошибок и повысить производительность. Эта технология может быть полезна как для индивидуальных программистов, так и для крупных компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения.

 

Ссылка на нейросеть: https://alphacode.deepmind.com/

 

Codex

 - это новая технология, разработанная компанией OpenAI, которая использует глубокое обучение и нейронные сети  для генерации кода на основе естественного языка.

 

С помощью этого сервиса можно быстро создавать прототипы, переносить код между языками программирования и ускорять процесс разработки программного обеспечения. Кроме того, благодаря тому, что Codex может использовать огромное количество данных и информации из интернета, он может предложить решения, которые программисты могли бы не рассмотреть вручную.

 

Технология  уже интегрирована в ряд различных сред разработки, таких как GitHub Copilot и Visual Studio Code, что делает его доступным для миллионов разработчиков по всему миру.

 

 

На просторах сети есть довольно увлекательные представители искусственного интеллекта, которые помогут и в работе, и в развлечении себя. Советуем ознакомиться с каждым сервисом и начать использовать для автоматизации каких-либо процессов. 

Статьи

1215
Была ли эта статья полезна?
Поделитесь с друзьями